中华太极文化国际总部代表团访问拉斯维加斯

(《维加斯新闻报》2017年10月27日消息)中华太极文化国际总部代表团一行于是3日抵达拉斯维加斯访问。10月26日该团在拉斯维加斯亚洲文化中心参加了一场生动的“新丝绸之路-中国文化周”活动,展示了代表中国文化精髓的武术、太极,美术和剪纸等丰富的民族文化形式的精彩活动。 参演的中国代表团由原中国国家体育总局办公厅副主任张玉彬、中华太极文化国际总部办公室主任李艳率领,集著名的武术、太极、养生和书画专家共十三人,现场表演和讲解了太极文化和健康养生,并做了精彩的表演,国会参议员Dean Heller也派了代表出席,向为国际文化交流做出贡献的张玉彬主任和负责邀请安排该代表团来美的美中文化艺术交流协会会长董荣璨颁发了证书。在原国家体育总局张玉彬主任热情洋溢的致辞后,与会者交流互动,场面热烈,为文化丝绸之路开启了重要的一站。

本次展演活动体现了中国文化的推广在美国不同城市和地区间的携手合作。在展示中,著名中国太极大师,吴式太极第三代传承人孔庆乐的弟子 刘立群展示了吴式太极37式、李慧敏展示了吴式太极13式、孔庆乐大师展示了吴式器械表演、原辽宁省武术队的戴劲演出了快闪的通背太极、唐涛展示了太极八卦;以及苗树林先生的剪纸和18 米长的中国著名书法家张延茹的作品展示。最后,书画家赵佩文老师展示了继承齐白石大师风格的活生生的龙虾画卷, 当场赠送给国会参议员Dean Heller,由代表接受。

本次代表团员是属于中华太极文化国际总部的专家会员和专业人士。该机关设立在北京,是一个国际性的推广中华武术、太极、养生、书画文化的机构。顾问和领导成员包括了前文化部,体育总局,卫生部、全国文联和广电部的部长级官员。

据悉,该团是在美中文化艺术交流协会以及犹他州盐湖郡市长Ben McAdams的邀请下访问美国,于10月23日抵达第一站拉斯维加斯,25日在旅居洛杉矶的峨眉内功太极养生大师傅学理博士陪同下拜访了维加斯「新闻报」和罗汉寺武术学校进行交流,之前该团也向民众做了太极和中医健康的讲解和表演。之后,该团将访问三藩市及美国太极文化基金会,再转点洛杉矶和圣地牙哥,于11月2日结束美国行程返回北京。

新闻报社长吴治欧欢迎中华太极代表团到访,右为原中国国家体育总局办公厅副主任张玉彬,中为峨眉内功太极养生大师傅学理。
中华太极代表团拜会维加斯「新闻报」并合影。
中华太极代表团访问罗汉寺武术学校,进行交流并合影。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注